menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

8 октября 2016 г.

Осенние ночи 2013 в Крыму | День второй - 29 сентября

          Наверное невозможно такому человеку как я переделать все свои дела, задуманные головой, на которой уж негде шишке упасть. Потому что описывать это свое пребывание в экстремально-осеннем Крыму я начал еще ноябре 2013 года. И надеялся в ноябре же и закончить. Но что-то не пошло тогда. Забросил. Терпеть не могу хвосты, недоделки, но оброс ими так, что за ними самого меня уж не видно. Вот и возвращаюсь иногда к ним - брошенным моим затеям. Наивно мечтаю доделать... да где уж там...

          Тем не менее сегодня вечером я почему-то взял и привел в порядок галерею второго осеннего дня - 29 сентября 2013 года. Сейчас уже трудно вспомнить, чем был полон этот день и описать произошедшее даже разглядывая собственные фотографии. Но если что-то забылось за эти три года, может оно было не столь важным. Ведь, важное не забывается - да? А как вы считаете, друзья?

          Помню, что прошлый вечер прошел уныло, было еще относительно сухо и тепло, но для наблюдений погоды не было. Я устал с дороги и лег спать, а на утро проснулся ближе к обеду.

          День выдался солнечным - он был таким практически до заката. Это внушало надежду, что будут звезды и вопреки прогнозам наблюдения в этом сезоне будут столь же результативными, что и в прошлом. Но прогнозы оказались сильнее надежды в этот раз. На закате все основательно и надолго заволокло. Поэтому мне удалось насладиться лишь дневными пейзажами и небольшой прогулкой по окрестностям обсерватории - обычно я стараюсь подниматься на вершину ближайшей к обсерватории горки - Сель-Бухры - на закате первого вечера - это традиция. Но в первый вечер заката как такового не было - не на что было смотреть. И наверное не было и сил - не собрался.

          Поэтому лишь во второй день я соизволил подняться на вершину, обойти ее вокруг, сделать несколько панорамных и стереоскопических (последними мучить вас сейчас не буду) снимков. И по обсерватории немного с теми же целями погулял.

          Я берег себя для ночи, старался не переутомиться, ведь только дай себе волю и я бы уже бежал к дельте Качи и Марты по извилистым и запутанным трекам от вездеходов. Но к ночи это вылилось бы в желание скорее уснуть, а не наблюдать звезды. Вот так страхуясь в этот день я не получил ни того, ни другого.

          Но все равно этот день был прекрасен, чего не скажешь о следующих нескольких днях, принесших в этот бархатный сезон нулевую температуру (а ночью бывало и пониже), дождь и снег.

          От этого дня осталось множество фотографий. Их вообще от поездки осталось очень много. Может поэтому они сразу пошли на дно тяжелым грузом. Как бы научиться делать больше маленьких и легких дел и не хвататься на неподъемные идеи, которые никому не приносят радости? Ведь для счастья нужно совсем немногое.

          Описание событий первого дня астрослета «Осенние ночи 2013» и фотографии Вы можете найти по этой ссылке: