menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

студия » Korg TRITON Extreme

студия   »   Korg TRITON Extreme   |   music workstation, sampler

Korg TRITON Extreme

          Наиболее совершенная модель в линейке музыкальных рабочих станций Korg TRITON. В сравнении с классическим ТРИТОНОМ обладает удвоенной полифонией (которая на практике практически не реализуется в виду того, что удвоение реализовано с помощью дополнительного, но не равнозначного по функциональной нагруженности внутреннего тон-генератора) в 120 голосов, расширенным комплектов мультисэмплов (включающим все библиотеки выпущенные ранее для Korg TRITON Classic на опциональных платах), ламповым каскадом усиления (делающим звучание инструмента совершенно особым, с такими обертонами и гармониками, создать которые цифровыми процессорами обработки звука невозможно), комплектом входных/выходных каскадов более высокого класса, делающих звучание инструмента ясным и прозрачным (владельцы классических ТРИТОНов хорошо знают мутноватую особенность звука предшественника Экстрима).

          Так же важной особенностью рабочей станции Korg TRITON Extreme стала возможность превращать секвенцию, аранжировку или просто живое исполнение той или иной партии в WAV-файл студийного качества прямо внутри инструмента, не прибегая к внешним звукозаписывающим устройствам. Korg TRITON Extreme стал первой рабочей станцией компании Korg, которая обошлась без механических накопителей данных - здесь нет ни лазерного, ни гибкого дисковода - все сохраняется на Compact-Flash карту или вставленную в USB-порт флэшку. Кстати, впервые USB-порт стал использоваться как MIDI-порт для обмена данных с компьютером.

          В студии Андрея Климковского используется 88-я версия рабочей станции Korg TRITON Extreme укомплектованная рояльной клавиатурой с молоточковой механикой, что оказалось очень полезно для записи партий фортепиано в лирических нью-эйджевых произведениях - ощущение игры и механическая отдача клавиатуры RH2 очень близки к настоящим фортепианным ощущениям, а звук фортепиано скрашеннный ламповым каскадом превосходит по красоте звучание более объемных рояльных сэмплов более поздней и совершенной станции Korg M3 - во многом потому, что радиолампы в M3 нет.

          Korg TRITON Extreme использовался в записи альбомов Андрея Климковского «Extremal Forsage», «ElectroDinamica» (совместный альбом с гитаристкой Юлией Ломановой), «Life or Love», «Родился я не на Земле», «Северный ветер», «Гелиос», макси-сингла «Песня заходящего Солнца» и множества внеальбомных и экспериментальных произведений. Инструмент активно используется на концертах и исполнение многих произведений Андрея Климковского без этого замечательного инструмента просто невозможно.



Статьи о рабочей станции Korg TRITON Extreme:


Оставить отзыв или задать вопрос:

comments powered by Disqus