menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

студия » Korg N364

студия   »   Korg N364   |   music workstation

Korg N364

          Музыкальные рабочие станции использующие алгоритм синтеза AI2 Korg N264 и Korg N364 стали вершиной в развитии инструментов этого класса. Им предшествовала серия инструментов Korg X, а она в свою очередь унаследовала алгорим синтеза AI2 от знаменитого инструмента Korg 01/W , но к сожалению в несколько упрощенном виде (без функции Wave Shaping, которая существенно обогащала звучание характерными обертонами и искажениями характерными роковым гитарам и органам). К сожалению и в серию N алгоритм синтеза AI2 пришел без этой функции. Тем не менее рабочие станции Korg N264 и Korg N364 получили ряд преимуществ, что сделало их использование в студиях и на концертах очень эффективным. Во-первых, это великолепные (хоть и жестковатые на первый взгляд) тембры основанные на новом наборе сэмплов; во-вторых, мощнейшая по тем временам полифония (64 голоса - инструменты появились во второй половине 90-х и тогда редкий синтезатор мог обладать даже вдвое меньшей поливонией), в-третьих крайне продуманная эргономика (удобство работы, продуманность всех функций) и дисковод совместимый с компьютерных форматом записи данных (что позволяло архивировать все созданное музыкантов вне инструмента, оперативно систематизировать эти данные). Важной особенностью инструмента так же является полностью энергонезависимая память - если в какой-то момент в студии или дома пропадет все электричество, то ничего из сделанного внутри инструмента (до последней ноты создаваемой аранжировки) не будет потеряно. При этом память секвенсора позволяет создавать и держать в ней без риска потерять эти данные аранжировки до 32 000 миди-событий.

          Все перечисленные достоинства и особенности рабочих станций Korg N264 и Korg N364 привели к тому, что даже в присутствии более функцональных и современных по уровню инструментов - таких как Korg TRINITY и Korg TRITON многие композиторы, аранжировщики и исполнители долгое время продолжали использовать простые, но надежные и эффективные N-ки, отмечая тот факт, что хоть по возможностям синтеза они менее продвинуты, но по красоте и напористости звучание заметно сильнее.

          В студии Андрея Климковского постоянно используется рабочая станция Korg N364 обладающая 5-октавной клавиатурой (Korg N264 имеет клавиатуру в 6 октав - 76 клавиш). На этом инструменте были целиком записаны альбомы «Кассиопея», «Меркурий», «В краю надежд и испытаний», а так же произведена основная часть работы над альбомом «sad & soli music» проекта HEAVEN.

          Korg N364 является одним из любимых инструментов Андрея Климковского и композитор регулярно берет его с собой в поездки в Крымскую Астрофизическую Обсерваторию, где с его помощью создает новые произведения.



Статьи о рабочей станции Korg N364:


Оставить отзыв или задать вопрос:

comments powered by Disqus