menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

студия » Korg KRONOS

студия   »   Korg KRONOS   |   music workstation, sampler, recording studio

Korg KRONOS

          Наиболее мощная на эпоху 2012/2013 годов музыкальная рабочая станция производства компании Korg, да и наверное в сравнении с аналогичными инструментами других производителей является непревзойденной по эффективности и широте возможностей. Korg KRONOS объединил в себе цифровой синтезатор использующий 9 различных типов звукообразования, семплер, 16-дорожечный секвенсор и звукозаписывающую студию с 16 аудиодорожками позволяющую внедрять в аранжировку любые живые партии и инструменты. Звукосинтезирующая часть инструмента обладает внушительной полифонией и возможной многослойностью. Эффект-процессор предлагает обработать записанные и исполняемые партии с помощью 12-ти инсерт-эффектов, 2-х эффектов работающих в режме "посыл-возврат" и 2-х "тотал-эффектов" обрабатывающих весь микс, благодаря чему Korg KRONOS можно рассматривать как неплохую мастеринг-студию. Интерфэйс управления станции необычайно развит и помимо привычных кнопок и слайдеров включает векторный джойстик, обеспечивающий новую реализацию векторного синтеза, которая была впервые применена в знаменитом синтезаторе Korg WAVESTATION еще в начале 90-х, но потом оказалась незаслужено забытой. Роль тех или иных кнопок, слайдеров и ручек на панели управления многофункциональна и мгновенно переназначается для самых разных звуков и их комбинаций в реальном времени. При активизации модуля KARMA эти же кучки и слайдеры начинают управлять формированием непредсказуемых электронных арпеджио и исполнительских нюансов имитирующих игру на живых инструментах. Доступ к любой из насчетных функций инструмента осуществляется посредством огромного сенсорного дисплея.

          Рабочая станция Korg KRONOS вобрала в себя многие лучшие разработки компании сделанные за последние десятилетия. Об их наборе свидетельствуют названия каждого из 9-ти взукосинтезирующих алгоритмов, использующихся в инструменте для моделирования уникальных тембров:

          HD-1 (синтез на основе воспроизведения и фильтрации исходных сэмплов), CX-3 (моделирование звучания колесного органа), AL-1 (виртуальный аналоговый синтезатор), SGX-1 (моделирования звучания акустического рояля), EP-1 (моделирование звучаний электропиано самых разных типов включая их "олдовые" цепи обработки и эффектов), MS-20EX (виртуальная версия легендарного аналогового монофонического синтезатора Korg MS-20), PolysixEX (виртуальная версия знаменитого аналогового полифонического синтезатора Korg Polysix), STR-1 (синтезатор физического моделирования струнных щипковых инструментов), MOD-7 (синтезатор физического моделирования звучания духовых и лидов на базе вэйв-шейпинга - искажения исходных волновых форм) - вот все 9 звукогенерирующих технологий этой фабрики звука, заключенных в один довольно компактный и лекий корпус - базовая версия рабочей станции Korg KRONOS весит немногим более 12 кг.

          Инструмент обладает широким набором портов входа/вырода включая и цифровые. Но так же он позволяет вообще ничего не записывать на внешние устройства, а произвести оцифровку всего музыкального произведения внутри и получить WAV-файл студийного качества, записанный на внуртренный твердотельный винчествер или присоединенную по USB флэшку.

          Korg KRONOS используется в студии Андрея Климковского с ноября 2012 года и принимал участие в нескольких последних концертах.



Статьи о рабочей станции Korg KRONOS:


Оставить отзыв или задать вопрос:

comments powered by Disqus