menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

20 января 2018 г.

Korg PROLOGUE - полифонический аналоговый синтезатор

На ежегодной январской выставке музыкального оборудования NAMM корпорация KORG представила новый аналоговый синтезатор - Korg PROLOGUE - слухи о котором настойчиво ходили в течении всего прошедшего года. Получается, подтвердились слухи, что само по себе событие удивительное. Но не надо было быть Нострадамусом - вектор разработки аппаратных средств создания музыки давно был ориентирован в эту сторону. Оставалось дело за малым - превратить одноголосые или условно-полифонические синты в полноценно-многоголосые инструменты.

Вспомним на минуточку - с чего все начиналось?

Как-то лет 10 назад среди продуктов компании Korg появилась казалось бы игрушка - карманный одноголосый синтезатор не имеющий даже клавиатуры, но заманчиво легкоуправляемый, дешевый и, что самое главное, - аналоговый. Тогда над девайсом смеялись, а он размножился, обзавелся собратьями и реализовался в целую линейку забавных устройств под общим названием Korg MONOTRON. Позже к этой троице примкнул Korg MONOTRIBE - более функциональный (с позволения сказать) синт, но все такой же бесклавиатурный.

Читать далее » https://electronica-synth.blogspot.ru/2018/01/Korg-Prologue.html