menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

18 ноября 2017 г.

Альбом «Life or Love» на ЯндексМузыке

«Life or Love»

Странное название для музыкального альбома. Особенно, если это электронная музыка, ведь в этом жанре ожидаются несколько иные смысловые параллели.

Быть может по изложенным причинам некоторые мои слушатели так и не знают, как этот альбом правильно называется, переводится, и о чем он вообще. Разглядывание обложки не помогает. На ней название вообще изображено в виде ребуса и запутывает еще сильнее, а картинки... как бы это помягче... такие картинки не во всякую трезвую голову правильно укладываются.



И тем не менее, это один из самых удачных моих альбомов, и - один из самых исключительных.

Исключительный потому, что он не в космической тематике. И хотя я не раз говорил, что для меня космос повсюду, и где бы я что-то интересное не увидел, все это ассоциируется для меня меня с одним - с величием Вселенной, которая рождает в себе и такое. Но в этом альбоме есть основная тема и идея, которая обращает на себя внимание слушателя куда быстрее, чем в его сознании зародятся подозрения, что космические дали и сияние звёзд здесь тоже где-то спрятаны. Имя этой темы и идеи - Любовь. Любовь, которую возможно пронести не только сквозь всю жизнь, но и через не одну жизнь. И главная загадка этого альбома в том, что это не вся история. Это лишь продолжение. А начало еще не записано , хотя написано полностью и давно. Есть и третья часть. И тоже кроме меня её никто не слышал пока.

Вот такой странный вынутый из стены кирпич с названием «Жизнь или Любовь»... Быть может выбор покажется неразумным - здесь нельзя выбирать. Одно без другого не имеет смысла. И я соглашусь с этим. Просто, на некоторой ступени духовного роста Вселенная преподносит нам этот урок - чтобы понять, как важно для нас нечто, бывает полезно оказаться на краю обрыва и потери, а может быть и - познать потерю. Я познал.

Когда я писал и записывал этот альбом, я был влюблен, и так влюблен я более никогда не был. Но ведь я знаю, что это всего лишь 2-я часть. И обязательно будет третья.

Что еще можно сказать об этом альбоме сегодня?

Альбом «Life or Love» теперь существует на ЯндексМузыке - прослушивание свободное, бесплатное. И в дополнение к 10-ти трекам привычного плейлиста прилагается 11-й - ремастированная в 2017-м году версия всего альбома, которая наконец зазвучала так, как я хотел.

Слушайте, друзья, и наслаждайтесь музыкой любви.

Альбом «Life or Love» на ЯндексМузыке