menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

30 августа 2016 г.

Мы, XXII век. Часть 1. Годы пройдут. Бета-версия 2016

Официально проект альбома называется:

COMPLEX NUMBERS

МЫ, XXII ВЕК

ТЕХНО-ОПЕРА НА МУЗЫКУ
АНДРЕЯ КЛИМКОВСКОГО И ВИКТОРА АРГОНОВА

          Именно так написано на предварительном макете обложки альбома, опубликованном в блоге композитора Виктора Аргонова еще 13 августа 2016.

          Сама техно-опера «Мы, XXII век» была анонсирована в 11 апреля 2016, когда Виктор представил меня как соавтора.

          С тех пор, с завидной регулярностью, Виктор сообщал своим слушателям о тех или иных продвижениях на пути реализации техно-оперы «Мы, XXII век». И вот - 27 августа 2016 (с заметным опережением графика) был опубликован первый трек оперы - песня «Годы пройдут» - в бета-версии (бета-версия - означает, что трек еще будет дорабатываться, но его структура и содержание, а так же аранжировка, вокал - все это уже в значительной степени соответствует авторскому замыслу).

          Что это за техно-опера и в чем суть моего сотрудничества с Виктором Аргоновым?

          Новый виток в нашем сотрудничестве происходит практически по схеме предыдущего, который вылился в песню «Последнее кольцо». Быть может кто-то помнит эту историю: Виктор случайно услышал архивную запись одной очень старой и никак не реализованной моей мелодией и загорелся желанием превратить ее в песню. Песня удалась. Но Виктору пришлось дописать для законченного произведения еще пару музыкальных тем, сочинить текст, сделать аранжировку, и выполнить всю сложнейшую техническую работу по записи вокала и сведению всего микса. Вокальные партии песни «Последнее кольцо» исполнила Ариель - известная многим любителям электроники Виктора Аргонова участница проекта «Комплексные числа». И сама песня вошла в третий альбом «Комплексных чисел», озаглавив его.

          Как можно заметить, мое участие было весьма пассивным. Столь же пассивное оно и в этот раз - всю работу фактически делает Виктор.

          Однако, в этот раз моей музыки используется больше, чему я искренне рад.

          В опубликованном 27 августа 2016 треке «Годы пройдут» используется 4 моих темы из трех разных композиций и фактически вся мелодическая часть песни взята из моего творчества. Тем не менее вклад Виктора велик уже хотя бы потому, что услышав эту запись я долго силился вспомнить - из каких моих альбомов взяты эти мелодии и как называются композиции, в которых они оригинально присутствуют?

          Разобраться удалось только прочитав сопровождающий песню текст Виктора.

Это оказались мелодии из пьес:

          Как я уже упомянул - мои музыкальные темы были в той или иной степени переработаны Виктором и аранжированы принципиально отличным от звучания в моих альбомах образом, что пошло им на пользу.

          Партию вокала исполнила Len - это новое имя в сообществе владивостокских электронщиков, но певица уже успела блестяще отметиться в предыдущем проекте Виктора Аргонова - техно-симфонии «Переосмысляя прогресс».

          Как мне показалось, в новой песне голос Len звучит еще более неотразимо.

          Должен сказать, что я очень рад своему, пусть даже пассивному, участию в этом проекте. И то, что делает Виктор Аргонов мне очень нравится.           Не вижу смысла переписывать здесь детали, связанные с этой новой музыкальной работой, уже описанные Викторов в его блоге. Просто оставлю ссылку. А вы, при желании, перейдете по ней и прочитаете сами:

А теперь самое время и место разместить аудиоплееры с этой замечательной песней.

  • Плеер от www.SoundCloud.com


  • И плеер от JW

          Надеюсь, что хоть какой-то из них у Вас заиграет (пожалуйста напишите об этом коммент - заиграла музыка в плеерах или нет... и о самой музыке тоже напишите что-нибудь).           Но если, вдруг, - нет, то вот ссылка на скачивание трека: